时空过往,一切依旧

时间是白驹过隙,流逝于朝夕。匆匆过去的岁月,我们亦不再是当年。

时空过往,一切依旧。日光倾城,温暖如初。一颗心总深藏着彼此的容颜,彼此感动过的瞬间。曾写下:时光不老,我们不散。却也都默契知晓,在人生的旅途总会分道扬镳,各自都在为憧憬的梦想前行。

我们总希望时间可以慢下来,再慢些……对呀,我们总算知道世界最应该珍惜的是时间。时间就是生命的一切,拥有它甚至可以主宰生死和“成功”。让爱的人可以陪我们更长久,让痛苦可以调和后重新改过……

随时试问自己,这个时候谈着时间是否晚了些?我们离开了校园,步入社会有些年月,我们甚至都快忘了小时候玩伴的名字,大学时代期待和恋人永远在一起现在或许早已梦想成真,又或许一切不再是那时想象的模样……可时间依旧这般恬淡悠远,我们最不该辜负的还是它。

一天里最慢的时光是午后吧。我总喜欢一个人在书桌旁坐着,泡上一杯清茶,看着细嫩的茶叶在水中缓缓舒展开来,清香的田园芬芳氤氲在空气里扑鼻而来,让整个人都感觉神清气爽起来。享受在这一过程里,感觉是这般的亲近着时光。午后,总喜欢看着阳光洒下炽热的光透过窗落在窗前的茉莉和绿萝身上,它们和我一样很喜欢这么宁静且暖暖的时光。

我喜欢安静,特有的安静。却也并非不爱热闹,偶尔的朋友聚会我也会嗨得特别来劲。

但更多时候还是喜欢一个人待着,尤其是午后和夜晚,因为静的缘故。

一个人的时光很美好,美好也需要些点缀。之前总想着养只小狗,但听闻了很多养狗的案例后终还是放弃了。小狗需要很多时间的照顾和呵护,想想我这么一个不讲究的人如何照顾得过来。

后来决定养养花草,感觉挺不错,一来是为生命负责,二来还是因为安静又省心。

前段时间茉莉开花,从第一朵开放到后来的争先恐后再到凋零。我一直在观看着,时不时会伸出手指去触碰那小巧玲珑似莲娇羞的花朵,仿佛时间会因为花期的芬芳停留于指尖。

绿萝是一次偶然散步回家在一个商贩手里便宜买回来的。因为我没买他的整盆而是只买了三株,本想就放在书桌上增添点生气,却不曾想插在水里也长的那么疯狂,很快就重新分株了。

有他们在,似乎我一个人待着更心神惬意。午后的阳光很好,我享受着它们享受阳光的神态。

有时会提笔写点什么,什么都可以。喜欢写字,握笔的感觉很好。笔尖落在心爱的笔记本上,墨香飘散,自我欣赏的字一个个出现在光滑平整的纸上……这是时光的吻痕。

我记下曾经的一切,都觉得那么温暖。

三千世界里最暖不过时光了吧!因为我们相遇相知于时光里。

任时光荏苒,一切温暖如初,这便是信仰!

未经允许不得转载:时空网 » 时空过往,一切依旧

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏